... Их катили вручную, кое-где по висящим в воздухе рельсам, доставляя в сутки по семнадцать кубов. Чтоб хоть как-то облегчить тяжелый труд, приходилось использовать силу ветра – на платформу устанавливали мачту и прикрепляли парус, сшитый из зековских одеял. При попутном ветре это позволило увеличить скорость до 25 – 30 км/ч. ... http://transphoto2007.livejournal.com/14329.html
Здравствуйте Даниил. Рад Вашему визиту на форум "Норильлаг" Вы написали: "Жалко людей. Ради чего столько угробили?" Наверное, Вам на это смогут ответить современные собственники группы предприятий "Норильский-Никель". А угробленные лежат в вечной мерзлоте и только напоминают о себе каждую полярную весну, когда их останки вымываются из подтаивших братских могил вешними водами.
пишу с бразилии с города сан пауло-меня интересует история нашего народа те кто имееть словянские корни-очень жаль что новое поколения не очень серьезно к этому относится-правильно сказано-все это жидам на золото-не зря после 1990 года швейцарские банки стали рыть 10 килиметровы тунели в женеве и лозане- для новых богачей-это только можна придставить чтобе напихать туда багатсва- а кто такой жадный и все через черепа лезеть к власти.У 1985-87 году умерли последние старики участники Красноярских событий 1919 года-в то время не было интернета и у меня не было ресурсов чтобе записать на пленку о тех удивительных людях что встречал-мне не было до этого-жил в полуподвале-но все таки кое что записал.История Архипова Василия-Александр леницкий-адвакат с москвы- гусаров и его жена Яцина-и многие другие.(все те события декабрь 1919 года-) Лезуть жиды на роги чорту по старой привычки-сами они создадуть такого Гитлера что старый им покажется дедом морозом-много они кровавых дел наделали- много они в крови по локти-.Нужно собирать материалы по всем странам-и не просить а требовать-у нас люди ище сомнамбулы-то есть ище не дошло им-старые уходять а новые ни черта не желають знать.Хочу создать сайт для этого но боюсь нарватся на жидовский провайдер-в бразилии не получится-жиды здесь хуже чем при кгб-зорько наблюдають за гоем-не пропускають ни черта-часто сами создають сайты ультра правых чтобы вылавливать недовольных.такие то дела желаю вам удачи-побольше материалов давайте.вукол (псевдоним)